G12 JAMBI – Pada hari peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2021 kemarin, Hendry Nursal meluncurkan laman khusus untuk seni dan seniman Jambi yang disebut sebagai rumah sederhana.
“Laman ini menghadirkan karya saya, mulai perjalanan pribadi dalam seni berkisaran 25 persen, untuk seniman Jambi 70 persen dan 5 persen informasi seni secara umum yaitu satu konten jelajah,” kata Hendry, Rabu (10/2).
Laman yang bernama jendelahendry.com, kata Hendry bukanlah media massa. Namun lebih kepada ruang informasi seni. Isinya lebih pada informasi, mulai dari komunitas, karya, seniman muda, tokoh seni, dan ada agenda seni juga dengan harapan bisa berjalan dengan baik kedepannya.
“Sekaligus terdapat konten opini, disana tulisan terkait kritik dan saran untuk seni. Kalau laman berupa media maka harus memenuhi unsur sebagaimana aturan yang berlaku,” kata Ketua PWI Kota Jambi ini.
Proses pembuatan laman berjalan sejak Desember 2020 dan sekarang masih perlu perbaikan agar tampilan lebih sempurna.
“Inilah rumah sederhana saya, sudilah kiranya bertandang. Tidak ada makanan lezat dan minuman yang manis, hanyalah segelas air tawar tanpa sepotong roti. Semoga dapat memberikan sedikit pengetahuan dan rasa bagi yang belum mengetahui,” cerita Hendry.
Di moment HPN 2021 menjadi pilihan pemimpin redaksi jambidaily.com tersebut, karena semangat pers menjadi semangat bagi dirinya selaku penggiat pers di Jambi.
“Momen dimana kita harus melakukan perenungan. Dengan berbahagia disemangat Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2021, saya perkenalkan laman jendelahendry.com. Rumah impian yang saya harapkan dapat menjadi tempat bercengkrama, bercerita, berkumpul seniman serta berbagi informasi seni di Jambi, Tak Hilang Kenangan Terbayang. Saya nantikan, terkait data-data berharga khusus seni dari rekan-rekan seniman di Jambi,” lanjut Hendry.
Discussion about this post