Gerak12.com- Komisi IV Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Provinsi Jambi Rabu 22/06/2022 melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher Jambi.
Sidak tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi IV DPRD Fadli Sudira. Dalam sidak itu rombongan Komisi IV melakukan peninjauan fasilitas gedung saran dan prasarana untuk terbentuknya ruangan Jantung Terpadu, Stroke dan Kanker.
“Semua persiapan harus rampung sebelum peresmian. Untuk ruang VIP akan di pindahkan ke gedung baru, dan ruangan VIP akan dijadikan sebagai tempat ruangan pengobatan jantung terpadu. Sebagai harapan untuk menciptakan pelayanan kesehatan yang lebih baik,” Ujar Fadli Sudira, Rabu 22/06.
Dikatakan Fadli bahwa APBD menyiapkan tempat, berdasarkan MoU kerjasama dengan Kementerian Kesehatan terkait sarana fasilitas yang ada di dalamnya.
“Kita sudah melihat dan menilai bersama bahwa kesiapan sudah 90 persen semoga 10 persennya terselesaikan. Dan ingat sebelum persiapan nanti Agustus harus sudah selesai”, tegasnya.
Selanjutnya, setelah semua pembangunan dan fasilitas yang lengkap, baru akan dibangun untuk Jantung Tepadu, DPRD Provinsi dalam hal ini Komisi IV sepakat untuk bersama-sama mendorong kinerja Pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan.
“2023 anggarkan untuk jantung terpadu, sehingga 2024 bisa langsung melayani. Kita Komisi IV mengharapkan enam bulan ke depan pembangunan 2023 membutuhkan ide cemerlang, dari pelayanan hingga SDM nya demi pelayanankesehatan masyarakat,”Pungkasnya.
Discussion about this post